加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

耀州法院:召开“五比五看”审判执行业务竞赛活动动员大会

作者:翟春玲  发布时间:2017-04-10 11:43:16





   为了认真贯彻落实全国、省、市法院院长会议精神,着力提升我院审判质量、审判效率、审判效果,切实推进办案质量、效率、效果的有机统一,最大限度补齐审判执行质效短板,按照市中院统一部署,经院党组研究、精心组织筹备,2017年4月10日上午,耀州区法院召开全院开展“五比五看”审判执行业务竞赛活动动员大会。会议由郝拴盈副院长主持。会上,首先由副院长赵西宁对这次活动进行了部署,详细解读了实施方案细则。

   实施方案细则规定了五个方面:一是竞赛内容:1、比办案质量。看谁发回改判率低,质量问题少;2、比办案效率。看谁的结案率高,平均办案周期短;3、比办案效果。看谁的服判息诉率高,信访案件少;4、比文书制作。看谁的文书书写规定性强,文书差错少;5、比司法作风。看谁的当事人满意度高,群众投诉率低。二是竞赛范围:“五比五看”活动既要落实到全院每个业务庭之间进行对比,也要在法官个人之间对比。三是竞赛目标:审判质效明显提高:达“两升一降”;司法公信明显提升:达“五升两降”。四是保障措施:全院将提升审判质量作为全年工作中的重中之重,下茬立势提升审判质量、效率、效果、作风的有机统一。1落实领导抓;2、强化业绩考核、3、推行点评剖析;4、狠抓案件评查、5、强化追责问责;6、逐月通报。五是方法步骤:“五比五看”审判执行业务竞赛活动从2017年1月1日开始至2017年12月31日结束,分为三个阶段进行。(一)动员部署阶段(2017年3月14日-4月10日)。(二)全面实施阶段(2017年4月10日-12月31日)。(三)检查总结阶段(2018年1月)。(四)表彰奖励(2018年2月)对“五比五看”活动中成绩突出的先进集体和先进个人将进行表彰奖励。六是工作要求。我院成立了“五比五看”审判执行业务竞赛活动领导小组,院长李斌任领导小组组长,副组长为各党组成员,成员为各部门负责人。领导小组下设办公室,办公室设在院审管办,办公室主任为副院长赵西宁。

   其次,院党组成员、政工科长王应锋传达了“关于落实区迎接国家卫生城市复审工作推进会” 会议精神。表示创卫工作不是一时的事情,要长期艰苦的努力。我院要积极做好包抓路段的工作。全力推进迎接国家卫生城市复审工作的开展。

   会议最后,院党组书记、院长李斌对这次“五比五看”活动作动员讲话。李院长要求全院干警:一是充分认识“五比五看”活动的重要性和必要性;二是坚持五个结合,确保活动见实效,防止本次活动走过场;三是加强领导,确保活动的开展与落实。各部门要层层落实,细化活动细则,力争本次活动取得既定的目标和活动成果的运用。全院干警要认真对照方案细则,逐一落实每个阶段的工作,统一思想认识,明确目标任务和工作要求,自觉主动的创新和加强审判质量与审判管理,提高审判质效,形成强有力的上下同心,齐抓共管的合力,以高水平、高质量的工作来提升案件质效,保障和推进我院各项工作科学发展和各项目标的稳定推进。

第1页  共1页

编辑:李晨    

文章出处:耀州法院    

关闭窗口
友情链接: