加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:专题报道

在耀州区公开宣判大会上的讲话

区委常委、政法委书记 郑增善

发布时间:2010-09-01 15:58:58





同志们:

     今天,区法院在这里召开公开宣判大会,对被告人张朋军、张炜、张春宁盗窃案,孙楠、董龙龙强迫卖淫案,崔浩杰盗窃案,白建利、张有人、杨日庆非法拘禁案等四案九人进行公开宣判,这是我区政法机关深入开展严打斗争的一个重要举措,其目的是打击违法犯罪,威慑犯罪分子,教育人民群众,促进社会和谐稳定,为我区经济社会发展和人民群众安居乐业提供一个良好的治安环境。

    近年来,我区认真贯彻落实中央和省、市严打整治斗争的工作部署,区政法各部门相互配合,依法认真履职,充分发挥职能,有效地打击和防范了各类违法犯罪活动,净化了治安环境,维护了全区的社会秩序。但是,当前全区的社会治安形势仍不容乐观,不安定因素还很多,特别是杀人、抢夺、抢劫、入屋盗窃、盗抢机动车辆、盗窃电缆等刑事案件时有发生,严重影响人民群众安全。因此,通过深入开展声势浩大的“严打”整治斗争,依法严厉打击违法犯罪,特别是涉黑、涉恶、涉暴犯罪,严惩犯罪分子,保护人民群众的生命财产安全,创造一个安全稳定的社会环境,不仅是区委、区政府对人民群众的承诺,也是区级政法各部门义不容辞的职责和使命。

    在此,我代表区委、区政府,要求全区政法各部门必须进一步增强打击违法活动的责任感和紧迫感,始终保持严打高压态势,坚决打击各类违法犯罪活动。要坚持有恶必除,除恶务尽,进一步突出打击的重点,什么犯罪突出就打击什么犯罪,那个地方治安秩序混乱就集中整治那里。要继续发扬政法机关不怕吃苦,不怕流血牺牲,连续作战的作风,快破、快侦、快捕、快判,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰,确保“严打”斗争取得重大阶段性成果,为人民群众创造一个安全稳定祥和的社会环境。

    同时,号召全区各机关、企事业单位和广大人民群众,要继续深入开展法制宣传教育活动,切实提高法制观念和法律素质,在全区上下努力形成遵纪守法光荣、违法犯罪可耻、见义勇为高尚的良好氛围。要不断增强防范意识,积极参与群防群治活动,坚决与各类违法犯罪行为展开斗争,共同压缩违法犯罪的生存空间,真正让违法犯罪犹如过街老鼠,人人喊打。

    最后,要正告那些执迷不悟、抱有侥幸心理的犯罪分子,立即悬崖勒马,停止违法犯罪活动,主动投案自首,争取宽大处理,天网恢恢,疏而不漏,如果胆敢以身试法,必将受到法律的严惩。

    同志们,“严打”是加强社会面控制的有效措施,是打击违法犯罪、预防刑事治安案件发生的重要手段。我相信,只要我们坚持严打不动摇,只要有广大人民群众的大力支持和积极参与,创建“平安耀州”的目标就一定能够实现。

第1页  共1页

编辑:陈思峰    

文章出处:铜川市耀州区人民法院    

关闭窗口
友情链接: